воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Смена тысячелетий.

Человек живёт без ощущения времени. Здесь, сегодня, сейчас... Нет ощущения будущего. Личное достоинство, человеческая гордость... Всё меньше людей задумывается над этим и не придаёт важного значения.
Быть личностью! Оставаться человеком!

- В новом веке будут развиваться средства продления жизни, такие, которые позволят сохранить способность наслаждаться благами цивилизации в очень преклонном возрасте. Однако, они будут доступны лишь избранной части человечества. Большинству людей грозит иное. Совершенствование средств управления людьми и манипулирование ими в своих интересах будет в руках привилегированного меньшинства. Главной целью господствующего класса будут организация, охрана, укрепление своего положения на планете. Для этого будут использованы любые возможности. Одна из которых физическая изоляция господ от остальной части человечества. Поэтому на пороге тысячелетия я хотел бы сказать: "Люди, я вам не завидую, но и не сочувствую, ибо вы получите именно то, к чему стремились и за что боролись в прошлом тысячелетии."

Из размышлений академика РАН, профессора А.А. Зиновьева здесь о путях развития человечества на пороге смены тысячелетий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий