вторник, 26 ноября 2013 г.

КОГО ЧТО ГУБИТ

Носорог - огромное и сильное животное здесь. Почти не имеет врагов. Кроме человека!

Огромный интерес к некоторым частям его тела, особенно к рогу, постоянно сокращает количество этого мифического животного. В некоторых странах до сих пор дают лицензии на охоту. И сегодня уже осталось только пять их видов.
























Из-за наличия рога у носорога его считают родственником мифического единорога. У индийских и яванских носорогов имеется один рог, у суматрийского и африканского по два. Кое где всё ещё считается, что рог носорога обладает чудодейственной силой. Это и омоложение, и помощь при родах, и лечение при эпилепсии...
Сознание людей никак не хочет принимать тот научный факт, что рога состоят не из костной ткани, а из сосредоточенного кератина — белка, который присутствует и в волосах. Кератина, который по строению сходен с роговой частью копыт и никак не обладает магической силой.

Считается, что носорог опасен и непредсказуем. Странно, ему почему-то не нравится, когда к нему приближаются туристы или его пробуют трогать за рог. Почему же? Ведь носороги не настолько кровожадны, чтобы кидаться на людей. Они, как и любое другое животное, всегда уступают человеку дорогу. А просто потому, что не надо лесть на рожон! Не надо злить животное здесь ! У каждого своя территория!
Однако, люди почему-то всегда об этом забывают. Носорог переходит в наступление только если чувствует, что ему угрожает опасность. Особенно это сильно чувствует чёрный носорог. Ведь он знает, что является объектом охоты, почётным трофеем. И он пытается защищаться до последнего!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий