вторник, 15 октября 2013 г.


Пальто сегодня.

Сегодня пальто - это форма и объём. Порой это моделирование уже знакомого нам варианта на новый лад. Известные марки диктуют моду и мы принимаем или нет. Но очень мало той моды, которая не может быть применена. Даже если это невероятный изыск, это можно носить в любом случае. Самое важное для нас, потребителей, чтобы пальто было удобным. Красота, изящество, особая элегантность. А ещё очень приятно, когда в пальто тепло, комфортно, уютно. Сегодня это крупные детали, силуэт приталенный, прямой, трапеция. Длина варьируется по колено и ниже. Актуальны длинные пальто миди, появляются макси. Плечи приспущены, пальто как бы "снято с чужого плеча". Но в этом совсем нет грубости. Рукава часто укорочены, напоминают рукава кимоно. Обилие широких и узких ремней.

Расцветки от любых "натуральных" до ярких.  В ходу ткани, которые когда-то мы носили. Ткани шерстяные, почти нет синтетики. Это драп, габардин, ратин, кашемир, фланель, сукно, твид, бобрик, флакомэ, трикотаж, букле, бархат, велюр, жаккард, вигонь, клоке, джерси. Так много! И всё это можно и нужно носить. Как хорошо, что всё возвращается!

Строгие пальто-шинели свободные, широкие, с большим капюшоном и с карманами для тех, кто предпочитает милитари. Прямые пальто просторные, с большим воротником и большими карманами, а также приталенный силуэт для тех, кто предпочитает классику. Минимализм в пальто сдержанных форм и без деталей.

В пальто женщина всегда элегантна. В пальто важен статус и стиль. Сегодня пальто оставляет за собой право придать образу больше женственности, элегантности, изысканности. Никаких резких, ломаных линий, всё плавно, спокойно.

Небольшая подборка интересных на мой взгляд моделей от знаменитых кутюрье.












































































































































































































































































































































































































































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий